Текущее время: Сб сен 23, 2017 9:09 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Джиг ..
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 1:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 09, 2006 9:50 am
Сообщения: 198
….. «Алле…. Поздно, Саша.. нас уже трое…а нечего было цену набивать, пока я предлагал… Третий – Серега… Звыняй…Тоска выходная – твой Бог.. смирись…терпила…» :men:

Эпилог к хвильму «Трое в лодке…» или «Не торгуй лицом пока прелагають.. » :sh_ok:

Так, Тарас,100 грамм, или 150? Думай!!! 150 – много? Задымит? Крыша задымит? ))
Прошу успокоится, ибо данный разговор пока что происходил «о масле»… Свято уверовав в пословицу «Маслом Тоху не испортишь», но в душе понимая ее абсолютную непригодность в данной ситуации скрепя сердце, бахнув свои 150 грамм маслица буржуйського разлива, запимши 8 л бильзину отечественного, наш верный Толик, немного спересердя кашлянув, но уверенно попер нас в не столь отдаленные рыбацкие места…

:sh_ok: С Серегой мы знакомы года три… Друг детства моего напарника, замечательный юморной человечище... Недавно, всеобщими усилиями удалось его присадить на джиг. Новенький «Шекспир Патриот» с трудом найденный по совету РМа, «Глоб Лайн виндер» , «файр лайн» и один белый релакс копыто на 25 гр джиге составляли практически всю его боевую амуницию, не считая водки и закуски (которую он яростно скрывал с целью нас удивить, но об этом попозже..). Журналы он не читает со времен Мурзилки, поэтому Тарасу пришлось устроить урок по джиггингу, объясняя, почему 25 гр бывает «мало», а 35 – «много».. Я всунулся в лекцию с теорией «отсчета падения приманки».. Знал бы- не делал бы этого… потому что сложно было предположить, что на бешенной струе, когда у меня висит 40 грамм, и я едва делаю пару оборотов, немного заикающийся с детства Сергей, видимо издеваясь над нами, закинув свои стратегические 25 грамм принялся громко считать ВСЛУХ… Мне пришлось достать хендс-фри и включить «Наше радио»… «Ну как, не сильно дно роет?» - начал в ответ издеваться Тарас… Все понимается на практике, и через пару минут, явно уставший «рахувать слоненят», Серый смиренно промямлил.. «Ну-у ладно, па-пацаны…. А нету у кого-то чегой-то .. потяжелее?»… :za_da_va_la:

Возникла новая проблема… ибо предложенная джига в 40 грамм стуча по дну на сносе заставила его судорожно подсекать все каменюки и затопленные корчи, чудом избегая неживых зацепов))… «Б-б лин.. догоняет… и хавает… и так раз десять…)). Не могу подсечь…» - резюмировал Сергей.. Переворотив все древнейшие скалы на дне, внеся полный хаос в подводное царство, выслушав очередные объяснения, он явно пал духом из-за мучившего его очередного вопроса: как же тогда отличить удары джиги о камни от поклевки…? Все знают, что на этот вопрос определенного ответа нету… Поэтому наше угрюмое молчание загнало Сергея в тупик до тех пор , пока добрый судачина не удолбал его релакс, и , пару секунд повисев, так же эффектно сошел… :ny_tik:

Решили выпить «за сход».. Аххх…. Нету ничего вкуснее квашенного помидорчика под водочку и картошечки с лучком да подсолнечным маслицем, заботливо укутанной в палатенце и посему еще горячей… Вкусив мерзких прелестей, и, отдавшись необходимой паузе для распространения живительной влаги по организму, мы решили протролить до следующей точки.. Сергею был выдан «австралиец» синеватого окраса, уверенно работавший в прошлом сезоне… Данный девайс принялся так рьяно долбать дно, что, закусывая, Сергей на пару минут проспал уже висящего судака… 1,200… неплохо… «Нахер а-но-но нада? Шо то я даже не почуствовал…Думал трава… Бред… Я так только на-нажрусь..» - эпитет, свидетельствующий что троллинг Сергею не понравился совсем…)) Но за улов все же выпили… Я все ждал всеобщего восторга по поводу моей картошечки, и помидорков, но тут Сергей мошеннически хлестанул припасенным “в торбах” тузом по моей картохе, чутко открыв небольшой походный чугунок фаршированного мясом и рисом внутрь перца.. А как готовит его жена я хорошо знал… «Фу-ул Ха-хауз бойз!!!!»… Я вынужден был достать джокер: Синенькие, запеченные в кляре… Но и здесь Сергей уверенно разрушил мои надежды на выигрыш в данном «рыбацько-козацьком двобое» вытащив 1 л Немирова… Нокаут… :ps_ih:

Тарас не играл… Как оказалось, его чау-чау по кличке Тинг на пару с древним, и всех в его доме доставшем котом Василием, устроили с утреца самый настоящий свин, четко определив своими сонарами с двумя дырками координаты заботливо сложенного тормозка…. Четко ить они сработались, несмотря на несочетаемые имена…) «Все… пьянка….» - успел подумать я, прежде чем проверенный люминиевый гроаль и слегка разгерметизированный квашеный помидор были торжественно всунуты улыбающимся Сергеем в обе передние кинцивки… Да и делать было нечего.. Между рюмками мы уже обстреливали все самые интерестные перекаты, неровности и пр.… И сзаду, и спереду… Немного отошли от теории обстрела старых мест, в надежде недбало напороться на стаю матерого судачины, или типа на «щучье собрание» от Калиниченко))).. Было обстреляно до 20 точек… И старых, и новых… и в заливах и в разливах… И на струе и на обратках… и под камышом и на ямах… Эхолот отработал на славу…немного тролла.. И за все награда 1 агап, несколько тычков и 1 сход на троих…. Уже и уставший Толян дожырал свои 10 литров.. :a_g_a:
Интерестный момент был подмечен.. Петрович успел посетить всех кто нам встречался… «Ну шо, мужики?!?!?!»..Ответ: «Та нема них-я!!! С утра…А у вас?!?!» «Та тоже самое!» … «НУ, СЛАВА БОГУ….» - МЫСЛЬ ОБЕИХ СТОРОН ПЕРЕГОВОРОВ…)))))

:-): … Поэтому нам оставалось только безвоздмездно подбухивать по дороге домой…. И самое главное, что очень почему-то этого хотелось…)))) море приколов, анекдотов, ламбада под «Мурку» на палубе…. Рыбалка – это не только рыба)))) Дома меня посетил здоровый, пьяный сон… :-):

ПЫСЫ .. Не люблю такие рыбалки… Очень неприятно думать, что от тебя почти ничего не зависит… Хоть бы немного кушало… А мож просто непруха…а мож посто водка))) Очень хотелось чтобы Сергей хорошо поймал…
ПЫСЫ2 Странно.. За 4 года моего увлечения о бешенном осеннем жоре могу судить только как о сказках из литературы… Даже летом иногда везло больше))))
ПЫСЫ3 Судак – нервомот… Петрович – казёл форева… Надо еще ждать… вода 15 град…Судя по прогнозам еще 1 неделя…


Последний раз редактировалось Савельич Пт мар 18, 2011 3:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Джиг ..
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 7:37 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 8:43 am
Сообщения: 9433
Откуда: Днепропетровск
Цитата:
Рыбалка – это не только рыба)))) Дома меня посетил здоровый, пьяный сон…

О как проняло, лозунг интересный получился :-) :-) :-)

_________________
Изображение http://lodki-kolibri.com.ua
~~~~~~~ Всегда на гребне волны !!!
+38 0985303792
+38 0661095988


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Джиг ..
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 8:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 11:59 am
Сообщения: 280
Откуда: Киев
"Вкусив мерзких прелетей"..... душевно )))

_________________
Beretta Urika 2 (12/76)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Джиг ..
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 4:58 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 8:43 am
Сообщения: 9433
Откуда: Днепропетровск
Еще раз перечел с удовольствием :co_ol:

_________________
Изображение http://lodki-kolibri.com.ua
~~~~~~~ Всегда на гребне волны !!!
+38 0985303792
+38 0661095988


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Джиг ..
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2014 2:29 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 6:28 pm
Сообщения: 2039
Откуда: днепропетровск
Давно нас Савельич не радывал своими рассказами, на другом форуме выложил, так что я решил перепостить здесь!!!!

Изначально идея была написать отчет о рыбалке, но , как только начал писать о самой рыбалке, во мне проснулся Рашид, и , накорню изменив направление моей мысли, поведал мне следующий рассказ..)))

Как то в субботу мне позвонил мой кум. Он человек типа церковный, занимается этим, и сообщил, что он везет к себе на дачу 4 детей на отдых, и типа хочет и сам порыбачить и приобщить их к этому делу. Говорит - как ни странно, самой навязчивой оказалась даже девочка с дивным именем – Глория, и что он настаивает чтобы я ему в этом деле помог, ибо он сам в этом деле малость лопух, в силу того что как то отошел от рыбалки, и что сам не справится.. Я долго не мешкая ессно согласился, навязал кучу удочек, перебрал свои фидера и весь положенный рыбацкий крам.. На следующий день под вечер мы были у него на даче на берегу славного Днепра. В районе дачи был старый затопленный гранитный карьер с чистейшей водой через едва 15 метровый хребтовый промежуток граничащий с Днепром.. Вот как раз в том месте мы и предполагали порыбачить.. Место славилось некислыми уловами и невиданной красотой. Вечером я учил детей забрасывать удочку, вязать крючки, говорил о рыбах и методах ловли.. Я увлекся, мне это нравилось, и я сразу же завоевал симпатию у детворы.. Потом был ужин, вечерний костер с сосисками и овощами на костре, чай с ивовых веточек… с прекрасным видом на Днепр, нехитрая вечерняя беседа и сон не далее как до 4,00 утра – нужно было успеть занять места…
Дети встали на удивление легко, и мы, быстро собравшись, отправились в дорогу)))

Короче, навьюченные как верблюды снастями, сумкой со жратвой и кучей детворы мы проследовали к месту ловли, и начали мирно раскладываться.. Раскладывая удочки, я учил детей нехитрым мудростям как все это делается, рассказывал попутно какие то древние истории о рыбалке и рыбных трофеях… Детям все это ужасно нравилось, они задавали кучу вопросов, мне было приятно им все пояснять… Это действительно милое занятие, скажу я вам…)) Но тут начало возникать одно маленькое НО… С нарастающей периодичностью в моем доблестном брюхе начали происходить какие то непонятные телодвижения… Не придавая особого значения, я продолжал раскладывать снасти, отмерять глубины и надевать червяков… Спустя минут 15 я начал понимать, что меня готовится не в масть атаковать самая страшная срачка… Ах ты ж гребанная «артезианская вода»… Еще минут через 5 у меня уже не осталось сомнений, что мне наступает диарейный пи****ц , и что с этим нужно что то решать, мля.. Я чувствовал себя Учителем, и все чаще меня посещали мысли на кшталт – а наша математичка, горбатая Катерина Матвеевна попадала в такую ситуевину, когда она рассказывает у доски какую то гиперболоидную хрень и при этом до паники желать аццки воссрать ??? Или, как по любому было у всех хоть раз в жизни, – сидишь с девочкой на свидании при звездах, мечтая таки ей впихнуть - все по Есенину «Говорит о мирах, половой истекая истомою!!!» - уже и баба не против, а ты, как назло, а вместо этой сраной «истомы» ужасно и внезапно хочешь СРАТЬ??? И , блеать, выдумав дыбильную причину из разряда – пойду нарву ромашек или яблок, гребешь на отбитых в близжайшие неслышимиые кусты, и боясь пернуть чтобы она не услышала «рвешь райские яблоки» а заодно и вою собственную жопу.. И, вырвав наощупь какой то дырявый лопух , впопыхах испачкав руки и полспины остервенело возвращаешься к Любимой, счастливый, влюбленный и, самое главное - посравший!!!

Ну, короче все это лирика.. Не выдержав атак нанокапсулы, я таки решил перестраховаться, и полез на едва отвесную скалу сразу за спиной, которая служила границей между затопленным карьером и Днепром (реально крутой подьем наерх около 4 метров, там – хремет шириной метра полтора и сразу спуск к берегу карьера – красиво, правда?))) Короче я таки полез наверх с целью там уж постоять, осмотреться, присмотреть место для сратегичес кого говнометания, ну и в целом такскать произвести осмотр территории… Вылезание на скалу вызвало некислые проблемы – подъем неслабый, напряжение мышечного корсета в том числе и в области промежности и ануса))… т.е. риск усраться при показательном альпинизме на глазах так любящей меня детской аудитории был на грани фола… едва сдерживая потенциальный ракетный двигатель я таки взобрался на верхний хребет, и моему взору предстал вид на карьер- место моего детства.. Берега гранитные, отвесные. Напротив меня был неизменный «Большак» - самое высокое место , около 20 метров.. Оттуда прыгали только самые отчаянные.. Правее – обрыв поменьше, около 12 м – вот тут я был когда то не последний прыгун.. Типа мне 14 лет, первая любовь, вечер, девчонка, и я – молодой , отчаянный, влюбленный и пьяный в гавно – вот отель и сиганул.. Эххх… было времнячько… Но мои нежные воспоминания были прерваны очередным бульком где то уже гораздо пониже живота.. Я понимал, что анаконда, сука, подбирается к выходу… Посему, я начал стервозный осмотр .. Внизу пока что малость пустынный заброшенный пляжиг, мило украшенный бутылками, банками и пр гандонами.. Справа как назло красовались с пяток палаток с пока что спящими нигерами, нежно дымел костерок.. какая то синяя морда уже с утра видать в одно епало жрала водяру за столиком… А вот слева – камыш.. посреди камыша была предательски намекающая вытоптанная тропа – я прекрасно понимал кто и зачем ее туда вытоптал)) При созерцании тропы спазмы начали нарастать.. Я понимал, что лучше всего сделать дело и гулять смело, пока спит местный бомонд, но надежда на то, что я таки смогу не потерять человеческое лицо и совесть победить свою собственную жопу меня таки не покидала… Оглядывая окрестности я решил подождать, но на всякий случай подошел поближе к заветному месту, ну типа в случае опасности я быстро спущусь к заветной тропе, постараюсь обойти былое минирование (я был босиком) и закладу в местное минное поле очередной фугас собственного производства… Стою, смотрю, … Красотаааа.. Ляпота то какая!!!! Ну, пылят, вытащил сигурету и закурил.. Евпатий коловрат… Забыл, что сига обладает потрясающим антизапорным свойством – курильщику она зверски толкает говно… Блеать, внезапный приступ заставил меня сжать батоны так, что я думал жопа перекусит трусы… В нанокапсуле началось такое бурление магмы, я понял, что если я еще раз затянусь и постою еще секунду, то вакханально обосру сквозь трусы сзади внизу сидящих рыбаков , кума и его детвору… Времени слазить вниз не было, давление в нанокапсуле нарастало в геометрической прогрессии, и я, практически без разбега, на ходу снимая трусы, панически прыгаю вниз по направлению к заветным камышам.. Как я предполагал, снятие трусов облегчит мою задачу, и сразу по приземлению мне не придется тратить на это время и я сразу пристеплю к процессу аварийной дефекации… Но произошел стратегический проеб – почувствовав открытие люков, мой сраный ракетный двигатель запустился сразу после стартового прыжка , и я, пролетая заветные метры, в полете, начинаю если сказать по научному вакханально диореировать блять… Я не знаю, что до этого момента происходило в моей жопе, но мне показалось, что реактивная тяга, возникшая вследствие дрыстания в полете увеличила как время так и длину самого полета.. Бля, было такое впечатление, что топливо , вылетая из раскаленного сопла загоралось при контакте с атмосферой… Ебанный жеж в рот, хоть бы нахер на тот большак не перелететь – мелькнула мысль… Но первая ступень быстро закончилась, и я благополучно «прикарьерился» практически в камышах посреди старых куч говна, сраных бумажек, лопухов и рыглей предыдущих аборигенов.. Но мне уже было совершенно все погуй, потому я сразу перешел ко второй ступени нанокапсулы.. Заряд второй ступени был уже больше маршевый, а не стартовый, потому опасности взлететь на миг над камышами я не испытывал… Зато испытал божественный кайф))) Выдрав из кармана визитку какого то такси (гуй с ним – мне это такси все равно никогда не нравилось) я кое как продрал сопло, и наконец осознав, в какой жопе и грязи я нахожусь ломонулся сквозь камыш в чистую карьерную воду с целью привести себя в порядок…. Купался я минут 10.. Только потом я почувствовал себя чистым, как внутри, таки снаружи… И с лицом невинного барана и мудрого Гуру вернулся к куму и деткам, продолжив свой нехитрый рассказ из оперы «А вот когда то мы с кумом, на рыбалке, траляляля» по раскрытые восхищенные детские рты))))

По финалу, благодаря нашим с кумом нравоучениям, дети поймали по паре бычков/верховок, запутали нахрен все удочки, убежали купаться, но в результате остались очень довольны. Мы с кумом тоже выполнили норму, и довольные и уставшие вернулись в лагерь… Я рад, что у детей останутся самые теплые воспоминания о первой рыбалке в их жизни.. Да и мне этот день тоже очень запомнился)))))

ЗЫ2 Чисто отчета ради – на фидеры/дубины (я и кум соответственно)))) поймали 8 некислых карасей.. Дети вальнули с десяток бычов и пиписек.. Ну и обрыв у меня какой то дыкой свыни.. Вот, на следующие выхи поедем ту свыню валить… Больно уж обидела она меня)) так что готовимся помалёху…

С Ув, синсерли ваш, Савельич…

_________________
Не ловит тот, кто не рыбачит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


рыбалка киев