Текущее время: Вт сен 26, 2017 6:48 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Alexika
СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 10:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 04, 2012 11:58 pm
Сообщения: 6
Всем Доброго. Дня, вечера, ночи или утра.

Не скажу что я заядлый рыбак или охотник, но очень часто езжу на данные мероприятия со знакомыми. Возможно ради компании, а возможно потому что привык проводить время на природе. Компании бывают разные, кто выпить и посидеть выезжают дабы отдохнуть от повседневных забот и проблем, кто серьезно занимается рыбалкой.
Ну а кто ж будет отрицать) что на природе с ушицой или шашлычками всегда приятно провести время в хорошей компании, да еще и вывезти если есть возможность всю семью, совместив при этом свое увлечение с отдыхом всего семейства)


Ну вот... Отклонился что-то я от темы)
О снаряжении рыбака думаю многие смогут тут просветить и без меня) Но я бы сказал, что многие компоненты этого снаряжения имеют свои аналоги и в других видах спорта(увлечений). И особенно много таких вещей есть в туристическом направлении. И думаю не секретом будет для вас что профессиональное туристическое снаряжение отличается высоким качеством, надежностью и удобством.
В этой теме я поведу речь о таком виде снаряги как палатки, а именно палатках фирмы alexika, проверенных не раз в самые сложных погодных условиях, в походах и выездах на природу. Сам часто укрываясь в сильный ливень в этих чудо-домиках, я был благодарен судьбе что моя палатка достойно выдерживает любые прихоти природы, и уберегает меня и мое добро от разрушительного действия стихии.

А теперь будем по порядку.
В alexika представлены четыре типа палаток и тенты, трое из которых нам с вами могу пригодится (да и тент лишним часто не бывает, особенно если много вещей и надо срочно их укрыть от дождя).

1) Походные палатки KSL
Доступная серия палаток от компании Alexika, которая выпускается под брендом KSL. Палатки для простых походов и отдыха на природе. Множество моделей которые повторяют по форме палатки походной серии от компании Alexika. Если вы просто собрались съездить за город или отдохнуть без экстрима на берегу моря с маленькой палаткой, то это ваш выбор.

Данный тип палаток я бы отнес к выездам выходного дня, то есть когда он занимает несколько дней. Хотя не раз в палатках данной серии мы проводили до двух недель и они никогда нас не подводили.

Сам пользовался: Палатка KSL Camp 3
Палатка-сфера Camp 3 для простых походов и отдыха на природе. Удобная конструкция с двумя входами и двумя тамбурами. Хорошая ветроустойчивость и большой внутренний объем внутренней палатки. Простая в установке.
Отдал ее отцу после приобретения новой. Она до сих пор в прекрасном состоянии и часто используется на рыбалке дома у родителей.
Изображение
Характеристики
Кол-во мест: 3
Вес: 4.5 кг
Размеры: 390x215x115 см
Размер в чехле: 20х56
Количество входов: 2
Форма: сфера
Дуги: Durapol 8,5 mm
Тент: Polyester 190T PU 2500 mm
Дно: Polyester 150D Oxford PU 3000 mm
Внутренняя палатка: Polyester RipStop Light
Ветроустойчивость: хорошая
Сезонность: весна-осень
Цвет: салатовый

2) Походные палатки Alexika
Туристические палатки Alexika для пешеходных, водных и не сложных горных походов. Прочные материалы для длительного использования в зоне леса и пересеченной местности. Палатки рассчитаны на длительное использование в сложных условиях. Поэтому компания Alexika очень серьезна отнеслась к конструкции подобных палаток и выбору тканей для них. В тенте палаток везде, где необходимо стоят усиления из более плотной ткани. Дно палатки из ткани с усиленным плетением. Все это позволяет использовать палатку в самых долгих походах. Это надежные палатки для многолетнего использования в условиях походов по пересеченной и горной местности.

Данный тип палаток очень надежен и способен выдерживать большие нагрузки. Его рекомендую для более долгих выездов, особенно если едите далеко, и хотите быть уверенным в крыше над головой вдалеке от дома.

На данный момент пользуюсь и не имею нареканий палаткой ALEXIKA Zamok 3
Палатка Alexika Zamok 3 с большим и объемным тамбуром для походов и отдыха на природе. Тамбур можно использоваться, как склад для вещей или укрытия для нескольких человек во время непогоды. Палатка рассчитана на удобное размещение трех человек.
Изображение
Характеристики
Кол-во мест: 3
Вес: 4.3 кг
Размеры: 420х190х115 см
Размер в чехле: 16х50
Количество входов: 3
Форма: сфера с большим тамбуром
Дуги: Aluminium 8.5 мм
Тент: Polyester 190T PU 4000 mm
Дно: Polyester 150D Oxford PU 6000 mm
Внутренняя палатка: Polyester RipStop Light
Ветроустойчивость: хорошая
Сезонность: весна-осень
Цвет: зеленый

3) Кемпинговые палатки
Кемпинговая палатка от компании Alexika - это маленький перевозимый дом. Площадь кемпинговой палатки может достигать 18 квадратных метров. Бывают модели на несколько жилых комнат. Высота позволяет ходить в кемпинговой палатке в полный рост. Большой просторный тамбур для вещей, снаряжения, кемпинговой мебели или походной кухни. Палатки Alexika защищенные антимоскитными сетками на входах в тамбур и юбками от насекомых, по периметру палатки. Кемпинговая палатка без проблем помешается в багажник автомобиля. Легко устанавливается и собирается. Прочные конструкции с надежными тканями, позволяют использовать эти кемпинговые палатки на протяжении длительного срока.


Этот тип палаток прекрасно ( а вернее бесподобно) подходит для большой и шумной компании выезжающей на отдых. Именно две палатки этой серии мы с друзьями приобрели, дабы нам и нашим семьям было комфортно отдыхать на природе, пока мы мирно рыбачим и наслаждаемся спокойствием и красотой природы. Три машины загружаем) Жены-красавицы покушать приготовят, дети по-бесятся на природе (или в палатке если дождь нагрянет). Да и если чисто мужской компанией выехать, то всегда такая палатка даст приют дружному мужскому коллективу пережить в теплой компании ненастье.

Приобретали палатки KSL Kanzas 4
Кемпинговая палатка Kanzas 4 с большим тамбуром и компактной спальной комнатой на четыре человека. Большой тамбур позволит использовать его как кухню или столовую. Хорошая система вентиляции состоит из окон. Палатка для отдыха на природе, охоты или рыбалки на четыре человека.
Изображение
Характеристики
Кол-во мест: 4
Вес: 9.4 кг
Размеры: 420x240x170 см
Размер в чехле: 25х64
Количество входов: 2
Форма: Большой тамбур сфера, жилой модуль полубочка
Дуги: Fiberglass 11 mm
Тент: Polyester 190T PU 2500 mm
Дно: Polyethylene 3000 mm
Внутренняя палатка: Polyester RipStop Light
Ветроустойчивость: средняя
Сезонность: весна-осень
Цвет: салатовый

и

Палатка ALEXIKA Minesota 3 Luxe
Кемпинговая палатка Minesota 3 Luxe сферической формы для трех человек. Хорошая ветроустойчивость для кемпинговых палаток. Есть тамбур для вещей или приготовления пищи. В комплекте с палаткой идет съемный пол для тамбура. Противомоскитные сетки на входах и окнах, юбка по периметру. Есть дополнительное окно в жилом модуле для сквозной вентиляции. Палатка оптимальна для отдыха на природе, охоты или рыбалки и не боится ветреной погоды.
Изображение
Характеристики
Кол-во мест: 4
Вес: 13.7 кг
Размеры: 360x260x205 см
Размер в чехле: 30x28x60
Количество входов: 3
Форма: сфера
Дуги: Durapol 11 mm
Тент: Polyester 190T PU 4000 mm
Дно: Polyester 150D Oxford PU 6000 mm
Внутренняя палатка: Polyester RipStop Light
Ветроустойчивость: повышенная
Сезонность: весна-осень
Цвет: зеленый и бежевый

Ну и тент я вам скажу никогда лишним не будет, хотя бы один на компанию( у нас их всегда как минимум два, хотя больше одного никогда не использовали).

Официальный сайт компании http://alexika.com.ua/

Надеюсь данная тема поможет многим выбрать надежную и качественную крышу над головой)))

Согласовано с Администрацией.


Последний раз редактировалось MackaTraveller Сб мар 03, 2012 3:44 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Alexika
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 12:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 1:41 pm
Сообщения: 536
Откуда: г. Полтава
Если можно цены ЛС.

_________________
ИЖ-54 12к., HATSAN Esсort AD JUBILEE 12/76, Дратхаар Алтай


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Alexika
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 9:24 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 5:38 pm
Сообщения: 2379
Откуда: Днепропетровск
Смотрю по количеству мест 3-4!
А поменьше есть? Может и прайс в студию будет понятнее!

_________________
Настоящий мужчина должен не только добыть живность, но и вкусно ее приготовить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Alexika
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 3:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 04, 2012 11:58 pm
Сообщения: 6
PetrenkoAO писал(а):
Смотрю по количеству мест 3-4!
А поменьше есть? Может и прайс в студию будет понятнее!


Конечно есть)) Но лично из своего опыта предпочитаю брать трех-четырех местные. Удобнее хоть и тяжелее(хотя несущественно).
Цены есть все на сайте компании. Нормальный прайс завтра выложу. Добавлю в стартовую тему и отпишусь.

Сайт - http://alexika.com.ua

Если нужна будет консультация то пишите - помогу. Рад буду и сравнить с другими вариантами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Alexika
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 8:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 5:30 pm
Сообщения: 169
Откуда: Днепропетровск
Здрасте! Пришло время прикупить нормальную палатку! Требования: размещение два взрослых и ребёнок, простота в сборке-разборке, тамбур с возможностью при необходимости развернуть в нём мини кухню, ну там два слоя, качественная фурнитура, чтоб ветром не слаживало и дождём не мочило.....
И попутно вопрос, что использовать в качестве матрасов? В старой палатке кидал на пол надувной матрас, как то не то....... ну за одно и по спальникам рекомендацию если можно услышать!
Бюджет не резиновый, хотелось бы что то подешевле но без потери качества
Какие есть варианты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Alexika
СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 8:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 04, 2012 11:58 pm
Сообщения: 6
Максимус писал(а):
Здрасте! Пришло время прикупить нормальную палатку! Требования: размещение два взрослых и ребёнок, простота в сборке-разборке, тамбур с возможностью при необходимости развернуть в нём мини кухню, ну там два слоя, качественная фурнитура, чтоб ветром не слаживало и дождём не мочило.....
И попутно вопрос, что использовать в качестве матрасов? В старой палатке кидал на пол надувной матрас, как то не то....... ну за одно и по спальникам рекомендацию если можно услышать!
Бюджет не резиновый, хотелось бы что то подешевле но без потери качества
Какие есть варианты?

Сразу угадать что нужно человеку сложно.

Хотелось бы знать:
1. Носить будете палатку или возить на машине?
- если носить, тогда лучше смотреть походные палатки, их плюсы:
небольшой вес до 5 кг;
высокая ветроустойчивость;
маленькая площадь для установки;
из минусов для отдыха на природе можно отметить:
высота до 135 см, в палатку надо вползать;
не посидишь нормально в плохую погоду;
готовить можно сидя и очень аккуратно в тамбуре, легко можно спалить палатку или вещи.
- если возить, тогда лучше посмотреть кемпинговые палатки, из плюсов:
большой внутренний объем, можно ходить в полный рост;
можно разложить вещи и снаряжение;
можно организовать кухню, в тамбуре использовать кемпинговыю мебель;
можно сидеть в плохую погоду всей компанией;
из минусов, куда без них:
нужно больше места под палатку;
нужно хорошо закреплять и растягивать тент, ветровая нагрузка на него большая.

Есть интересный промежуточный класс палаток “Компакт Кемпинг” нужно возить, но меньше и легче обычных кемпинговых. Ходить в них не походишь высота до 180 см, но зато сидеть за столиком и готовить удобно. Сетки на тамбурах позволяют использовать их как тенты.

2. Вопрос, нужна палатка на 1 или 2 комнаты?
У Вас один ребенок, то скорее всего вы предпочтете палатку на 1 жилую комнату.
Из палаток на одну комнату самая легкая в установке и самая надежная по ветру серия палаток Minesota. Есть тамбур, где можно готовить и складывать хлам. Особенность серии, что сначала ставится тент, а под него подстегивается жилой модуль. То есть можно поставить тент, там готовить, собираться компанией, отдыхать и все такое. Потом всех выгнали столик убрали, подстегнули жилой модуль и улеглись спать.
Minesota - это основная серия со всеми наворотами типа антимоскитных сеток и юбок это очень важно при ночевке возле водоемов. Возможностью установки навеса над входом на отдельных стойка(идут в комплекте) дополнительным полом в тамбур.
Если дорого, то есть такая же по форме палатка от KSL, но только тент и жилой модуль(москитные сетки на двери есть) без наворотов, тут выбирайте сами.


По матрасам.
Самое важное при сне на природе не получить проблем со здоровьем. Когда человек спит, то 60-70% теплопотерь происходит через поверхность на которой спим. Надувные матрасы одни из самых холодных вариантов, из-за свободного движения воздуха внутри. Спальники тоже не очень защищают от теплопотерь снизу, потому что под весом нашего тела вытесняется воздух из утеплителя.
Если спать в середине лета в жару, то вполне сойдет и надувной матрас. Но если ночью уже свежо или спите около водоема, то есть смысл немного утеплиться. Самый простой вариант совместить ваш надувной матрас и обычные туристические коврики.
Более продвинутый вариант использовать самонадувающиеся коврики. Из плюсов это высокая теплоизоляция по сравнению даже с туристическими ковриками. Комфорт намного выше чем и надувной кровати. Но тут вопрос о цене, хорошие коврики стоят соответственно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Alexika
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 5:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 04, 2012 11:58 pm
Сообщения: 6
Поставка палаток нового сезона!

Классические кемпинговые палатки: Minesota 3 и 4 классическая сфера на одну жилую комнату и тамбуром с тремя входами.
Двухкомнатная семейная палатка с центральным тамбуром Maxima 6 Luxe.
Самая большая палатка ангарного типа Victoria 5 Luxe с большим и просторным тамбуром Двухкомнатная палатка на 10 человек Victoria 10
Кемпинговые каркасные тенты: удобная замена палатки в жаркое время года. Простая и надежная конструкция для организации кемпинговой кухни или столовой China House и China House Luxe.
Палатки серии "компакт кемпинг" - компактные и удобные кемпинговые палатки: Apollo 4 - небольшая кемпинговая полубочка, Nevada 4 с большим тамбуром и компактной жилой комнатой, Zamok Grande 4 - кемпинговый вариант походной палатки серии Zamok.

Палатки для походов и отдыха на природе: Rondo 2 Plus, Rondo 3 и 4, Zamok 3 и 4.
Тенты всех размеров.
Бюджетные серия пaлаток под брендом KSL.
Летние и более теплые спалькики-одеяла: Comet, Summer Plus, Siberia Plus, Summer Wide Plus, Siberia Wide Plus, Siberia Wide Transformer, Tundra Plus.

Самонадувающиеся коврики кемпинговой серии: Comfort, Comfort Plus, Alpine Double, Double Comfort.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Alexika
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 7:16 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 8:43 am
Сообщения: 9433
Откуда: Днепропетровск
Хочу поблагодарить, от имени Администрации, и всех форумчан, руководство компании "Алексика".
Внимание!, Нам подарили супер тент, для наших мероприятий
:a_g_a:

http://alexika.com.ua/catalog/product/a ... -luxe.html

Изображение

Огромное спасибо ребятам :uch_tiv:
Теперь непогода нам не страшна, и всё задуманное обязательно осуществится. :-ok-:

_________________
Изображение http://lodki-kolibri.com.ua
~~~~~~~ Всегда на гребне волны !!!
+38 0985303792
+38 0661095988


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


рыбалка киев